中国科技核心期刊      中国指挥与控制学会会刊     军事装备类重点期刊

政策指南



一、收稿范围

海、陆、空、天C4ISR系统和仿真技术包括作战系统、武器系统及其设备。即海、陆、空、天等综合电子信息系统、作战系统、指控系统、武器系统、火控系统,以及军事电子信息设备的研究开发、建模和软件、仿真技术等。

 

二、稿件要求

1.总体要求:文章必须观点明确、数据可靠、文字简练,有较高的理论水平和应用价值

2.基金论文国家、省部级基金项目和重点攻关项目资助的论文请予以标注,本刊将优先发表。

3.保密要求所有来稿均需附有保密证明,保密证明需由第一作者单位出具,如果论文第一作者和通讯作者非同一单位,则需要双方单位均出具保密证明,投稿时请一并上传到网站

4.格式要求:所有来稿请参考下载中心的《投稿模板要求》进行格式修改。

 

三、道德政策

1. 编辑责任:编辑将努力保证发表在本刊的文章质量,在接受和评估文章知识性内容时,不因作者的种族、性别、宗教信仰、民族、国籍、政治哲学和性取向等而区别对待,不能将文章任何信息透露给除通讯作者、评审、编辑以外的其他人。编辑和本刊将努力避免发表存在学术不端情况的论文,尽最大努力杜绝学术不端行为的发生。编辑部对通过任何渠道收到的学术不端举报都会认真严肃处理。必要时,编辑和期刊将会发布更正、澄清、撤回和道歉声明

2. 审稿人责任:审稿人应以最专业的态度对文章进行评审,过程透明、保密与公平。 评审意见仅对文章观点提出,而不能针对作者个人。一旦发现文章中有观点错误、知识错误、严重复制、涉嫌伪造数据等问题,应反馈给编辑部。审稿人不能将未发表的被审论文或材料用于自己的研究。若审稿人与文章相关的作者、公司或机构有竞争、合作或者其关系,应采取回避。

3. 作者责任:本刊只刊登以前未发表过的稿件。严禁一稿多投、重复内容多次发表以及剽窃他人论文。所有来稿都将通过CNKI 科研诚信管理系统进行学术不端检测,一旦发现抄袭剽窃或一稿多投将直接拒稿。来稿文责自负(包括政治、学术、保密),随稿附保密审查证明,对于没有保密审查证明的稿件,编辑部不予以接收和处理。保密证明电子版投稿时请一起上传到网站

4. 作者贡献和署名:署名作者应限于对论文的构思、设计、实施或撰写做出主要贡献的人。严禁与本文无关的人员署名。作者排序应在投稿前由全体作者共同讨论确定,在编排过程中不应再作变动。作者贡献需在《作者贡献声明表》中写明,在投稿时一并提供。

5. 利益冲突:所有作者必须披露全部潜在的利益冲突。当作者(或作者的机构/雇主)的财务/个人/从属关系可能影响到作者的决策、工作或稿件时,便认为存在潜在的利益冲突。当稿件中提及某些产品时,作者还应披露是否与这些产品的竞争产品存在利益冲突。作者投稿时需提交《利益冲突声明表》,对利益冲突进行声明,确实没有利益冲突的也应声明不存在利益冲突。

 

四、评审编辑政策

1. 同行评审:本刊实行匿名双盲审稿制度,作者投稿成功后,编辑部将首先对稿件进行初步审查,对于原创性不足、存在严重的科学或技术性缺陷、缺乏有价值信息或不符合期刊内容范畴的稿件,编辑部将进行拒稿处理。本刊对通过初步审查的稿件进行同行评审。作者必须对审稿人的意见进行逐条回复,并提交稿件的修订版本。这个过程将重复直到审稿人和编辑首肯为止。终审主编最终决定文章能否录用,编辑部将根据学术质量和审稿意见公正地选择稿件。

2. 编辑制度:责任编辑应对稿件进行基本评价,提出初审意见。针对论文情况,责任编辑应积极与作者、专家进行沟通。对拟录用的稿件,本刊充分尊重作者观点,但有权修改或删节,不同意者在修改意见反馈时说明。

3. 评审时间:稿件投出后作者可随时登录系统查询稿件情况,审稿时间约为一个月。作者如欲投它刊,请先与本刊联系。作者收到修改意见后应在半个月内返回修改稿。

4. 编委和编辑投稿:编委、编辑投稿必须同样遵守期刊的所有评审和编辑程序。编委、编辑不得参与本人及其家属、同事撰写论文的评审工作、编辑工作及录用决定。同行评审必须独立于相关作者、编辑及其研究小组进行。

5. 异议申诉:作者对编辑审稿意见有异议的,可以进行申诉。作者需要撰写申诉意见书,注明稿号,发送至邮箱info716@vip.163.com。意见书须陈述详细的申诉理由,包含对审稿意见全面合理的解释,并由作者所在单位盖章后生效。编辑部将视具体情况决定是否接收申诉。

6. 更正与撤稿:一般情况下,在线发表或印刷发表的文章均被视为最终版本。本刊一般不对已发表的文章进行更正或撤稿。在确有必要的情况下(如下所述),也可以更改或撤稿。

更正:如果文章内存在无意的科学性错误,并且不会对文章的结果和结论造成重大影响,编辑部会尽快在期刊上发布更正启事,详细说明对原文所做的更改,并注明文章的出处。必要时本刊可能会发布更正后的新版本的论文,并在新版中详细说明对原文章的改动,注明更新日期。更改前的版本也会存档,读者可以直接获取,但引用时应取最新版本的文章。

撤稿:在以下情况下,编辑部会对文章进行撤稿处理并分布撤稿声明:1)当文章内有严重的科学性错误,以至于文章的结果和结论不可靠;2)对于涉嫌抄袭、数据造假等学术不端行为的文章,编辑部会启动调查,并发布声明告知读者该文章存在风险;调查结束后结果将被公开。如果确认该文章存在学术不端行为,编辑部会采取撤稿措施并发表撤稿声明。

 

五、开放获取政策

《指挥控制与仿真》是开放获取期刊,所有的文章一经发表将立即在我刊网站永久供读者免费阅读和下载。本刊使用知识共享许可协议 (Creative Commons),允许第三方用户按照署名 (BY)-非商业性使用 (NC)-禁止演绎 (ND) 4.0 (简称CC BY-NC-ND 4.0) 的方式,在任何媒介以任何形式复制、传播本作品。只要遵守许可协议条款,许可人就无法收回这些权利。需要遵守的条件如下:使用者必须给出适当的署名,提供指向本许可协议的链接,同时标明是否对原始作品作了修改。可以用任何合理的方式来署名,但是不得以任何方式暗示许可人为其使用背书。不得将本作品用于商业目的。如果将作品再混合、转换,或者基于该作品创作,则不可以分发修改作品。作者有权按照CC BY-NC-ND 4.0协议分享、使用他们的文章。有关知识共享许可协议详情请访问:https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/


六、版权政策

1. 作者义务:作者保证投稿论文为其原创作品,且不涉及内容侵权、一稿多投、泄密等问题;署名无争议;引用他人成果已注明出处。

2. 版权转让:来稿一经本刊接受并刊用,作者需签署《版权转让协议》,将其拥有的论文的权利在全世界范围内转让给本刊编辑部,包括1)印刷版、电子版等各种介质、媒体的版权;2)发行权;3)信息网络传播权及其转授权;4)汇编权(论文的部分或全部);5)翻译权。

3. 存档方法:本刊2017年后所有文章都进行了数字化存档,期刊网站上均可搜索下载。2017年以前每期刊物的纸质版及电子版均在编辑部留有存档。为了保证数据安全,所有信息也在编辑部进行了备份。其他所有相关材料,例如作者提交论文时提供的额外信息及表格,均在编辑部留有存档。

 

七、费用和稿费

本刊收取版面费,收费标准为1500/

稿件刊登后,按国家有关规定致酬(含与本刊签约的其出版物转摘的稿酬),同时赠送当期样刊2本。经过编辑部确认的带有基金支持的论文,将从优致酬

 

八、投稿方式

请访问本刊网站(https://www.zhkzyfz.cn/CN/home),进入作者投稿查稿,按照要求进行投稿。投稿时需提供确切的通信地址、办公电话、手机号码、电子邮箱等以便联系。

投稿时除提供稿件外,还需提供以下附件:

1《著作权转让协议》

2《作者贡献声明表》

3)《利益冲突声明表》

4保密审查证明

 



发布日期:2022-04-28    浏览: 9422